Расулу Гамзатову посвящается...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Я был в селении-Цада,
Чьё имя отдаёт Ивритом.
Там мир людей, словно роса,
Хунзахским воздухом пропитан.

Великий, жил поэт земли,
Родившись в той стране - Серире.
Писал про жизнь и про войну,
Но, больше Он писал о мире.

Стоял над пропастью не раз,
Где водопад рычал хунзахский.
Там, русским духом сильно пах,
Язык природы на аварском.

Здесь, крепость русская стоит
Ещё времён от Александра.
Тут, каждый мальчуган, джигит.
А, песни льются, словно мантра.

И, для гостей последний хлеб
достанут и положат рядом.
Великий горный Дагестан,
Природа местных строгих взглядов,
Нам подарила его слог, и нарекла:
"Расул Гамзатов".

16 ноября 2018 года, ЯХБФ-А, Яаков Тилигирман.