Время

Дмитрий Чунтонов
Когда
песочные часы
высветят
застывшее в них
время,
раскроется маятник,
отсчитывающий
начало начал,
и вспыхнет
погребённая
в конце времён
свобода,
пепел её,
окаменев,
погрузится
на дно озера,
где в церкви,
стоящей на этом дне,
загорится
маленькая свечка,
и луч огня её
пробьёт толщу воды
и напишет на небе Имя,
Которое звучит
в каждом храме:
«Господе, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
помилуй мя, грешнаго».

13.07.2019