Сады в легчайшем облаке кипенном

Светлана Абрамова 66
Сады в легчайшем облаке кипЕнном
Метели лепестковой, где цветы
Кружатся в вихре ароматном, пенном
Всё засыпая, словно конфетти,
Покрыв собою зелень трав весенних
Средь бабочек на солнечном лугу
Мгновений ускользающих, бесценных
У вечности на тихом берегу,
Усыпанном песком щемящей боли
Струящейся меж пальцами Судьбы,
Что нам отводит призрачные роли
Не слыша наши тихие мольбы
О радости, покое и забвеньи,
О философском смысле бытия…
Как те сады весенние в цветеньи
На самом апогее острия
Всей мудрости, накопленной веками,
Ведущей за собою сквозь года…
Вдаль уходящей лёгкими шагами,
Чтоб не вернуться больше никогда.