Волшебная нить

Татьяна Макарова 11
Узелок к узелку, за петелькой петля
из под спиц возникает картинка моя.
Кружевная кайма обрамляет её,
вижу матери образ и детство моё.

Золотой листопад, в небе радуги зонт,
чистотою сияет голубой горизонт.
За петелькой петля, к узелку узелок
навсегда я запомнила мамин урок.

Научил  мастерству тот далекий  урок,
вяжем жизнь и судьбу за моточком моток,
а  волшебная нить вновь уводит нас вдаль,
забывая тревоги, разлуки, печаль.

И волшебная шаль нас согреет в мороз
уведёт нас от бурь и укроет от гроз.
Кружевная кайма, кружевной островок,
нашей жизни начало – нашей жизни итог.