Глаза..

Гулливер
В  твоих  глазах– течение реки,
Подводных трав изящные изгибы,
Там, где пугливые серебряные рыбы
Лениво поднимают плавники…
Твои глаза – спасительная тень,
Прохладный храм в краю
 Назойливого лета.
 Что мне без них вся эта пыльная планета
И муравейник несмолкающий людей...