Не хочу быть спеленутым веком...

Валерий Пономарев 2
- Только стоит  шагнуть мне из дома
 И оставить приевшийся быт?
Двор встречает меня как родного, -
Не устану об этом твердить.

Я окину его своим взором,
Кивну тополю – стражу крыльца...
И отправлюсь гулять на просторы,
Я к Сакмаре, растут где леса.

Изучил я отлично округу,
Ее знаю теперь наизусть…
Встрече рад всегда с пойменным лугом,
Вызывает немало он чувств.

Не хочу быть спелёнутым веком,
Не люблю я его суету….
Не случайно встречать я рассветы,
В тишине на Сакмаре люблю.

Этому придаю я значение,
Берега кое – где в камыше….
Поглядишь полчаса на течение
 И спокойно вдруг станет душе?!

Не скрываю: Я радуюсь встрече!
Разгорается в небе костер...
Шире сразу становятся плечи,
Не случайно река течет с гор.

На снимке: Река Сакмара