Я вхожу в твою обитель

Дарья Мазуркевич
Я вхожу в твою обитель шагом легким, летящим
И окидываю взглядом неспешно-скользящим.
Тошнотворная вонь от твоей израненной плоти
Заполняет до горького кома в горле.

Все врете.

Ты не злая, о нет, не жестока - лишь своенравная.
Тихо шепчешь проклятия нервные, рваные.
Да ведь нет от них больше проку, несчастная.
До чего же ты хороша, ангел мой.

Страстная.

И всегда была страстной, жаркой и ласково-пылкой,
Многих так завлекла, повязав судьбоносной ниткой,
Да под лезвие без жалости толики и стыда.
Взгляд пленительно черный.

Без сомнения, ты - могла.

Зачитаю молитву тебе в самый последний раз.
Зря надеешься напоследок на меня наслать сглаз,
Зря надеешься на спасенье нечестивой души
Своей. Боже. Ты прекрасна.

Второй такой не сыщи.

Поцелую я в лоб влажный, в отпечатках багровых.
Твои волосы все еще в васильках и иголках
Еловых, руки, как прежде, сжимаются в кулаки.
Ты дрожишь, но не просишь.

Это правильно, не моли.

Я покину тебя, тихо выдохнув благословенье.
Эхо камня развеет мне призрачное виденье.
Да, возможно, предатель. И с тобой был несколько груб.

Я на пламя глядел очищенья, вспоминая вкус губ.