Ангел милосердия

Металлозвезда
О, Ангел милосердия,
на чей-то мир - один,
чья миссия - как истина -
прервать чужую боль.
Средь зла, и лицемерия,
и толп со льдом в груди
жизнь без него бессмысленна.
Он до конца с тобой.

Он нужен в мире - свергнутом,
когда нет сил на вздох:
влюблённая-любимая
ушла за горизонт,
задавленный потерей - ты...
Но есть один подвох:
раз боль и жизнь - единое,
их вместе он сорвёт.

Даст Ангел милосердия
взамен страданий - смерть,
не избежишь: ты избранный
свергающим во тьму,
кто зла, и лицемерия,
и льда в груди - пример,
а призрак светлой миссии
заметен лишь ему.

Он возомнился ангелом -
вершителем судеб,
как волею божественной
ничтожных посетив...
Но воля лишь у мании,
гордыни жадной хлеб -
всевластвовать над жертвами -
решать, кто мёртв, кто жив.
...-13.07.2019