день

Виталий Хомкин
У меня есть дом,
В доме темно.
Блеклая тенью,
Веткой в окно.
В ритме стучишься,
Все решено,
Дней моих лица
Нимое кино.
И ветка стучиться!
И в доме темно!
Тихий убийца
Клетка, гнездо.
Жирные птицы
Клювом зерно,
Только б насытить
Пузо своё.
Только, и видишь,
Сосед глаз стекло.
Приходиться слышать
Шорохи слов....  ..


Блёкнув в доме,
Я бывает растворяюсь в тишине.
Крик души,
Протяжным стоном
Не даёт покоя мне(
Чёрные птицы,
В дьявольский круг.
Вор, кровопийца.
Найдут здесь приют.
Ухмылки на лицах,
Их любят и ждут.
Маньяк и убийца
Лучший твой друг.
Слабые руки,
Быстрые ноги.
Минуты, мгновений
По пыльной дороги....  .

Глаза в стекло.,.,
И чуть смешно.

Утро хотел, но снова Оно!
Дней рутина, сжимает кольцо.
День как день,
Вечером тень.
И снова день-переплетень.
Каждый день! Ломая лень.
Встаём.. Меняя кровати крен.
Тихим скрежетом
Грядущих лет.