***

Роман Ряженов
Стихотворение ничего не стоит,
Если не прожито до конца.
Паяцы выступают и заводят,
Только где у них душа?

Штамп на штампе, фальшь за каждым словом.
К образу прибитый как к кресту,
Озеро несёт погибель всем самовлюблённым.
Заполняя ложью пустоту.

Как прекрасно быть и не являться,
Да, возможно, ровно до тех пор.
Пока червь знания не разрастётся пожирая мясо,
Ненавистен будет ставший явью сон.

Обожаю общество спектакля,
Все играют роли так надеясь на фурор.
Но надеждам свойственно сбываться,
Незаметно превратившись в приговор.