Зеро

Гриша Бойкий
Игрок из меня, конечно, не очень,
Да и играл я довольно давно,
И Все же, этой прекрасной ночью
Отправлюсь ва-банк. Крупье! На зеро!

Шарик запрыгал в карманы рулетки,
Ход замедляет игры колесо,
Грохот предвижу моей табуретки.
Что же там выпало? Двадцать одно...

С низко опущенной вниз головой,
Щурясь от яркой весенней зари,
Нехотя явно бреду я домой,
В холодные лапы проклятой беды...

Что там мелькнуло рядом с мостом?
Полный деньгами чужой кошелёк!
Я подберу аккуратно тайком
И опять в казино, ну а вдруг повезёт?