Жатва

Владимир Керченский
Я бегу по чаще
Под луной без покоя,
От страха трясусь
От волчего воя.
Кто покажет мне правду?
Проведет сквозь темный лес?
Каждый призрак ощущает,
Кто и как сюда залез.
Мне не скрыться от их глаз;
Наблюдай из темноты,
Как кроваво горят
Ваши мертвые мечты.
Подарю вам счастье,
Мимолетно прошептав.
Ворон правды взмахом
Отсекает сотни глав.