Без эпитафии

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Когда вокруг стенали сверстницы
И выходили вон из кожи
Он знал, что никогда не женится
На них безликих и похожих.

Она меняла куклам платьица,
Взрослеть нисколько не спешила.
А он спешил домой по пятницам
И в сердце пресловутым шилом
Сидело горькое запретное,
То что любовью звать неможно,
Что прорастало безответное -
Светло мучительно безбожно.

Куда наш мир безумный катится -
Не удержать не наглядеться.
Забыты кукольные платьица,
Беспечное забыто детство.
Она невеста. Лёд надколотый
В глазах его остановился,
Когда сказала: не икона я
Чтоб в красный угол на божницу...

А дальше годы бесконечные
Без упования на счастье.
Болезнь, как средство скоротечное,
Поминки в знобкое ненастье.
И памятник без эпитафии -
Мучительней, больнее чтоб.
Она целует фотографию
В его безгрешный чистый лоб.