Синее перо

Белое Море
Странная девочка эта,
Откуда взялась, не пойму,
Задумчиво смотрит в небо,
Вздыхает что ль по нему?

Быть может, это дитя
Морского царя?
Иль неба посланница?
Откуда ж здесь странница?

И чайки спросили дитя:
«Ты чья? И откуда пришла?
И в небо зачем всё глядишь?
Думаешь, что взлетишь?»

«Летать давно умею я», -
ответило дитя,
«Перо волшебное ищу я, синее,
Перо гусиное.

В волшебном том пере -
Исцеление. Оно - моей сестре
Лечение. Сестра больна.
Она колдуньей оговорена.

Сестра больна уж много лет.
Молчит, мрачнеет, холодеет.
Спасёт её лишь синий гусь,
И без пера домой я не вернусь».

«Я видела волшебное перо
давным-давно» -
Воскликнула одна из птиц, -
«Оно лежало в гнезде синиц.

Лети, дитя, за мной,
Быть может, там перо найдём,
Ну а потом летим к тебе домой,
Сестру твою излечим и спасём».


И найдено перо,
И спасена сестра.
Пусть зло как мир старо,
Но побеждает всё ж всегда добро.