Мне нужно больше...

Алёна Русская
             * * *
                I
«Мне нужно больше,
                чем мне  может дать
Вся  нищая земля…» –
Я разуму  не внемлю.
Она дает.
          Черна моя земля.
Мой чернозем!
             Я в грудь целую землю!

Поля и недра – милости земли.
Она  добра:
            и хлеб дает,и долю,
И свет прекрасный,
                и любовь,и волю...
               
                II

Трипольский путь...
                как этот мир широк!
Какие у земли моей просторы!
Какая ширь!
            Леса есть, реки, горы
И море Черное,
              и море из полей,–
Прекрасней нет
               моей земли любимой!
А вражьи стрелы
                мимо,мимо,мимо!
Вода небесная!
              Быстрее слезы лей!

                ІІІ

Моя земля!
           Тепло в моих руках,
Согрею я
         тот маленький  росточек, –
Он вырастет
            твоим  врагам назло,
Легко пожнет
            мои поля из строчек

И защитит тебя  от всех напастей, –
Ты – силу дашь, любовь,
                богатство,
                счастье.
Мы будем счастливы,
                построив этот мир
Усильем воли,
             добротой и честью.
Мы – украинцы –
                навсегда мы вместе.
И пригласим
            своих врагов на пир.