Пегаса грубостью спугнули

Георг Альба
 

Мы осмеяли наглых рифмоплётов,
но сами тоже очень уязвимы.
Давно не любим дальних перелётов -
они тоскливы и невыносимы.

Мы всё же полетим,
но только на воздушном шаре.
Быстрей лететь мы не хотим.
Лишь только б птицы не мешали.

А как там наши рифмоплёты?
Они успешны и довольны жизнью.
Они-то любят перелёты,
но чужды проявлениям расизма.

При чём расизм здесь? Вовсе непонятно.
Но тема очень скользкая, заметим..
И очень это неприятно
Поэтому её мы не осветим.

Высасывать стихи из пальца - тоже дело,
и главное - не подавиться.
Не напороться бы на антитело,
а то заколет резко в пояснице.

Радикулит внезапен и коварен,
прихватит и мы в полной жопе.
Не будем понимать буквально,
все указанья дирижёра.

Ни в жопе дело и ни в голове!
Опять на некультурность мы свернули.
Пегаса грубостью спугнули.
Он упорхнул, оставив нас в говне.