Доверие

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Как верным оставаться – если предали?
И как молиться за своих врагов,
Когда  кровит? … Слова  « ...они не ведали…
…чего творят» - доходят до мозгов…,
Но не до сердца - вот такие выводы…
Без Бога мы –  сплетение страстей ,
Обидчивые, гордые, болтливые,
И все бы нам – полегче, побыстрей,
Лишь только с Ним возможно – невозможное:
Увидеть свет в «испачканной  душе»,
Простить «до дна»…    
                Я стала осторожною,
Не  и-д-е-а-л-и-з-и-р-у-ю  уже…
Людей. Совсем. Не ожидаю многого…
(Себе дороже!), но  и доверять,
Как  в детстве  та девчонка  босоногая,
Всецело не могу … Как же понять…
Тот механизм доверия к Всевышнему,
Любви к Нему, как у ребенка – «просто так»!?
Что бы потом сиять любовью к  ближнему!
Без  НЕБА, Его помощи – НИКАК!
И нам нужнО  безмерное, великое,
Банально , чтоб в отчаянье не впасть,
Теперь, все чаще, я прошу молитвенно,
Всецело Божьей Воле доверять…