Шестикрылый Серафим. Михаил Врубель. 1904г. Танка

Елена Безлепкина
Рубинов брызги
На челе; по щеке бьют.
Свет огня смотрит
Сквозь алое кадило.
Меч зеркален, видит всё.

Могучи крылья,
Сапфировых перьев сонм --
Небесны латы.
Отражают злат венец.
Прожилки магмы горят.

Бесстрастен взор. Чист.
Без мудрости душевной.
Бледны глаза льдом.
Уста сомкнуты скромно.
Божественно силён. Свят.


13.07.2019.

Работа была написана художником,
как иллюстрация к стихотворению
А.С. Пушкина "Пророк".