ЛЕТО

Алёна Русская
               
               
                Автобусное  братство –
                Единенье   прижатых туго
                Рук,  грудей, сердец...
                А до свободы шаг один,  мгновенье,
                Пол-остановки –  и ему конец.

                Но слипся потный ком,
                И не пробраться,
                И в дверцу – праздник воли –  не шагнуть...
                От сумок, рукавов –   не оторваться,
                И, сев однажды, – продолжаешь путь...

                Трясет, угаром душит,   чуть качает...
                Сквозь платье давит потное бедро.
                А выпустить?  Да, в общем,  обещают,
                Местоменяйтесь!  Стойте, там ведро!

                Как солнышки,   скатились абрикосы,
                Нога в повидле,  мокрая уже,
                А тут еще –  дороги перекосы
                И ускорение  на жестком вираже!

                Рычаг, рывок!  И как это ни странно,
                Сподобилась вдруг    стать толпа плотней,
                Я вылезаю,  как из-под дивана,
                Сказать бы – выхожу,   но так   верней!