Утренние

Андрей Константинов 3
Утренние мысли мои,
Вы не были иль были.
Растеклись пивной пеной
На дне пустой бутыли.
Пульсирующей веной
И болью мир закрыли.

Ступнями рассекал морское зеркало,
А мозг жарой пылал, исчерпанный.
Вода всё ближе к горлу, не вздохнуть,
А ветер подгоняет, долог путь.

Ещё не видны вершины и даже намёка нет.
Не видно и середины, лишь яркий и милый свет.
Но в горле давно уже булькает, соль опьяняет разум.
А так ли он нужен мне, может быть это новая фаза?