Кружился самый первый снег...

Александр Паймуратов
Кружился самый первый снег,
     в садах легли следы;
Блестел в ночи свечами век,
     где улыбалась ты.

В потёмках грезились глаза,
     снег заглушал шаги;
Стекала внутрь души слеза,
     теплом твоей руки.

Снег падал на асфальт дорог,
     тускнел среди дворов;
Скрывал в себе печаль берлог,
     воспламенял любовь.

Сливались в звёздах фонари,
     сочился жёлтый свет;
Ложился воском в тишь зари
     на город синий плед.

Мы шли с тобой одни домой,
     всё также падал снег;
Я помню, как ночной порой,
     нам улыбался век.

Былое память мне пронзит,
     ты хоть свечу задуй;
Вновь на губах моих сгорит,
      последний поцелуй…