Хотя июльская листва...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хотя июльская листва
Живой зелёной дышит кожей,
Как люди, мёрзнут дерева,
Сдержать лихой не могут дрожи.

Осенний холод на дворе,
И люди зябнут в тёплом платье…
Иль оказался в октябре
Наш белый свет, терпя проклятье?

То дует ветер ледяной,
Тряся колючей бородою,
То дождь всё топит проливной,
Крестя нас мёртвою водою.

И так – почти по всей стране:
Дома плывут, автомобили,
И мысли о Последнем Дне
Невольно души затопили.

Что с Мирозданием стряслось?
Из недр земли Титаны вышли,
Сместив, смеясь, земную ось,
И зябнет в небе сам Всевышний?

Иль это всем нам – знак судьбы,
Что разразят за то нас громы,
Что терпим, вольные рабы,
Что нас в оковах держат гномы.


13 июля 2019 г.
(16:14-17:30).
Москва.