Ты поутру встаешь желанно

Мари Капланова
Ты поутру встаешь желанно
И пусть неясный видишь взгляд,
И за окном еще прохладно,
Ты восхваляешь все подряд.

И каждый угол, сантиметр
Родной и трепетный опять.
Твоей причине нет ответа,
И я не знаю, как начать.

Тревожно выйдет следом ветер,
Снимая краски все с лица.
Тепло не там, где ветра нету –
Тепло в моментах, как сейчас.

Невнятны, скажут, аргументы,
Слепой лишь верою найдясь.
Невыразимы комплименты,
Но долговечна наша связь.

Я целый кладезь ощущаю:
Из всех камней найти алмаз.
Толпа не зря молвой играет –
Один бывает такой раз.