Меня как-будто подменили...

Павел Бертов
Меня как-будто подменили...
Иль Мир сменил тона и звук.
Дышу теплом своей могилы.
И лицезрею лица вкруг.

Я слышу речи и молитвы...
Я вижу слёзы и мечты...
И в огнегривой колеснице,
Ко мне примчались слуги тьмы.

И вот сменились очертанья...
Мир стал как тьма и жгёт огнём.
И я- безликое созданье,
Кричу безмолвно...Слышен стон.