Дождливый июль

Валентина Кононова 2
Может, уже осень наступила?
Холодно, и все дожди, дожди…
Календарь об этом я спросила.
Он мне так ответил: «Не грусти».

Как же не грустить!? Дожди в июле,
И не раз, не два, все дни подряд.
Нас природа просто обманула –
Как-то все не так, все невпопад.

Радовались каждому цветочку,
Собирали на полях букет…
Дождь пришел – на все поставил точку,
Вызвал тучи, солнца больше нет.

Солнышко о нас переживает,
Лучиком нам машет из-за туч…
Солнышко про лето тоже знает.
Только тучи заперты на ключ.

Дождь гуляет, словно он хозяин –
Мелкий, крупный, ливни, даже град.
А природа тихо увядает,
Ей не надо дождь все дни подряд.

Словно проседь в ветках у березы –
Желтые листочки – огоньки.
Это же березовые слезы,
Что уходят летние деньки.

На рябине ягоды краснеют,
Пахнет воздух скошенной травой…
Может лето нас еще погреет!?
Трудно расставаться нам с мечтой.