Посвящение

Светлана Навойц2
   К 130 летию со дня рождения
               Анны Ахматовой.

Мне следовать за Вами – искушение.
Осенним холодом Царского села,
Где гасит зори невская вода,
Рождая в тихой ночи откровение.

Таких не помнят, а боготворят!
И тонкий профиль, где с горбинкой нос.
Им дарят сны,  любовь /как горький яд/,
Склоняясь перед нею тенью в ряд.

Величье красоты, осанка, лоск.
Дворянская чопорность,низкий тон.
Холодный, чуть надменный, словно воск.
Изысканность, манеры, вкус во всём.

И... женщина, объятая тоской.
Перчатки ,шляпка, пепел на запястье,
/на плечи хрупкие/ накинут  плащ...
И лужи,словно зеркало брусчатки.

Вином согретым в пламени заката
Простуду лечите. И солнечным лучом
Ложатся строки чистые./О чём?/
О нежности ль, о горе, что душа объята?


Рассыпаны  на буквы горе, страсть.
Колода карт /кружащиеся листья/
Мистически меняет краски - масть.
Снежинки дорисуют  кистью то...

Что не посмела я…


23 июня 2019