Рождество

Алёна Русская
 
 
Вертеп убогий, пахнущее сено,
Младенец среди ночи закричал,
Цари идут… Но будет и измена,
И в древнем мире века перемена,
Пилат, распятие и мировой скандал…

Я не о Божьем, это Человек.
Ребенок маленький так много обещает!
Не властен мир, не властен древний век:
Судьба начертана, судьба большая.

Пришли волхвы смиренно поклониться;
Младенцу вдруг поверит целый мир,
И будет он, макая хлеб в потир,
Мечтать, что в Божество пресуществится.
Дай, Бог!