Туч крысиных серость

Николай Дикарев
Светлый пепел облаков,
Туч крысиных серость,
Как за тысячи веков
Это всё приелось.
И опять внизу земля
Дождичек накрапом,
Не искря, и не пыля
Просто «тихим сапом»
Опускалась вниз душа -
Человек родится.
Кто туда, а кто сюда,
Душ сновали "лица".
Ты, читающий, слетел
Чистым... на планету,
Что же сделать ты успел,
Внёс какую лепту.
В небе мало... пустоты,
Там вверху и рядом -
Мчятся души, что чисты,
Мчятся те, что с ядом...