***

Виктор Беликов 2
                *  *  *
Настоящая жизнь убивается ложью,
Пожирается ею, как ржавчиной сталь.
И от истины шлак опадает к подножью,
Пеленою туманов застилается даль.

И стоишь  среди этого ржавого блуда,
Среди слякоти илистой мелочных душ,
Ждёшь с надеждой, что сдохнет предатель-иуда,
Что прольётся с небес очистительный душ,

Что рассеется морок и правда воскреснет,
Что Господь улыбнётся из синих небес,
Что рычанье и скрежет заглушатся песней
И почувствуешь сердцем, что снова воскрес.
11. 07. 2019 г.