Вдали от шумного перрона

Анна Лебедева 3
Вдали от шумного перрона,
Стоит заброшенный состав.
Он вне событий, вне закона,
Застыл, от жизни подустав.

Куда ушла былая резвость,
Колёс весёлый перестук,
Смешных попутчиков нетрезвость,
Обманность встреч и грусть разлук.

Звук переполненных стаканов
В руках умелых проводниц,
Дурман вагонов-ресторанов,
И пенье незнакомых птиц.

Всё позади, остался ветер
И, мглой наполненный, тупик.
И безобразно скоротечен
По вечерам вороний крик.