***

Виктор Беликов 2
МЕЖДОУСОБИЦА

Когда отбирают родимый язык
И память веков отбирают,
Что дорого сердцу, к чему ты привык,
То будущее умирает.

Когда мародёры врываются в дом
Иль минами кроют твой город,
Всю жизнь обращают в бедлам и содом
И бьют тех, кто близок и дорог.

Враг хочет, чтоб ты подчинился ему
И ложь его принял за правду,
Залез добровольно в полон и в тюрьму,
Смирился с духовной блокадой.

Приходят подонки, что влазят в твой быт,
Во всё, что ты любишь и ценишь,
И могут ограбить, и могут убить
Во имя сверхдьявольской цели.

Он родствен по крови? Он давний сосед?
Зачем же он мечет снаряды?
И ныне врага беспощаднее нет,
Чем тот, что беснуется рядом.

Он каждым снарядом безжалостно рвёт
Извечные скрепы и нити.
И видится зримо: вы - разный народ,
И счастье для вас не в зените.
                12. 07. 2019 г.