Почувствовать, как это глубоко..

Мария Говорухина
Почувствовать, как это глубоко,
и выдохнуть, и с новой силой жить,
смотреть на свет шампанское ".. Клико"
и мелкими глоточками цедить.

И гладить кошек, и играть с щенком,
и гриб найти, и наблюдать закат,
и в дом войти, где каждый гвоздь знаком,
и снова прочитать "Вишневый сад".