14 января

Алёна Русская
                А Новый год опять стоит у двери...
                Напомнить о себе  по-старому он рад.
                Я в Новый год   грядущее поверю,
                А будет снегопад? А звездопад?

                Земля-невеста в полутьме несется,
                И контуры  грядущего ломки...
                А впрочем,   что стоит  – не шелохнется?
                Все движется  и из пеленок рвется,
                Коль пущено движением руки.

                Слетевшись, – обретает очертанья,
                Взорвавшись, – расползется на миры!
                Хочу   под Новый год  начать гаданье,
                Смотреть   в стеклянные зеркальные шары...

                Миг равновесия непрочен и тревожен,
                Но вот он –  и надеждой нас дарит.
                А вдруг  я подтолкну   судьбу?
                Возможно,
                О огонь грядущего  во мне  уже горит!