Кого бросали

Алайя Рейс
Унизил меня, наплёл с три короба,
Ушёл, на улице бросив одну.
И я побрела, не чувствуя холода,
Ватно ступая в мутном бреду.

Так горько мне было и больно
Первую тройку лет.
Потом я привыкла, чуть даже согрелась,
Укутавшись в старый клетчатый плед.

С меня словно старая кожа слезала —
Воспоминаний болезненных рой.
И в тишине соседи слыхали
Отчаянья женщины брошенной вой.

Но время лечило: порезы поблекли,
Плохое сошло на нет.
И я философски на всё посмотрела
Сквозь призму прожитых лет.

Не стоило так убиваться,
И голову налысо брить.
И одиноких ночей не нужно бояться,
Таблетки горстями тем более пить.

Иди же ты к чёрту, пустое ты место,
Копейка дороже в сто крат.
Я верю, что встречу того человека,
Кто стариться вместе со мной будет рад!