Одиночество 2011

Денис Мосин
1
Боишься его как огня
Сжигающего без остатка
Бежишь от него как дитя
Испуганно прячась украдкой
2
Прося избавленья от бремени
Ища у других часть себя
Ты тратишь впустую то времене,
Отпущенное для тебя
3
То время даровано с выше
Принять его доля твоя
Нести его нужно чуть слышно
Ведь в нём открываешь себя
4
Прими его если сможешь
Любя без остатка всего
Тогда ты начнёшь очищаться
От примесей мира сего
5
Раскрыв откровенье создателя
Ты сможешь понять суть вещей
Увидеть бесценное в радужном
И прелесть со зданья людей
6
Увидеть их страстные головы
Кричащие о мелочах
Услышать их грязные помыслы
Звенящих в игривых лучах
7
Всё это предстанет как истина
Висящая пред тобой
И отводимая в сторону
Глупой орущей толпой
8
В упрямых лучах одиночества
Познаешь ты тайны свои
И станешь подумывать совестно
Зачем же они так нужны
9
Тогда понемногу оправившись
Начнёшь восхожденье своё
На гору великою славную
Что звать мироздание сиё
10
Пойдёшь ты туда потихоньку
Неся груз печали своей
И будешь кричать так не громко
О доли тяжолой твоей
11
Всё это надеждами мазано
Всё это мечтою храня
Пойдёшь ты тропою заветною
Всё дальше от глаз бытия
12
И станешь, уверен ты в силе
Добра и раскаянья душ
Познаешь ты тайну творения
Которую смог распахнуть

02.2011-21.03.2011