Жизнь

Инночка Астахова
Жизнь пролетела
словно птица в небе.
Взмахнув крылом,последний сделав вздох.
Но благодарна
Богу я за это.
Хоть жизнь моя сплошной чертополох.

В чём смысл её пока что непонятно.
Но может быть попозже я пойму.
Ведь Богу для чего то было надо.
Чтоб прожила её я наяву.

Была ты жизнь чрезвычайно трудной.
И от того ты кажешься порой.
Пустой,нелепой,бесполезной,нудной.
И одновременно банальной,и простой.

Зачем же жизнь была в моей ты жизни.
Скупой на радости мгновенья ты была.
Щедра была на горькие моменты.
Возможно это нужно для меня.

Не знаю жизнь,я многого не знаю.
Быть может перейдя земной порог.
Ты станешь милосерднее со-мною.
Наградой компенсируя свой срок.

Был сбой программы в моей жизни сложной.
Что причинял страдание,и боль.
Зачем,к чему всё это было надо?
Ты пережить мне мою жизнь позволь.

Прошу тебя,дай шанс прожить мне снова.
Ошибки все исправить,обойти.
Их помоги объехать стороною.
И счастье в жизни следущей найти.

Не поскупись,на радости мгновенья.
Дай чашу счастья мне
до дна испить.
Ведь не должно так быть на белом свете.
Чтоб только чашу горькую мне пить.

С тобой торгуюсь словно на базаре.
Чтоб сжалилась над раненой душой.
За то,чтоб ты сменила
гнев на милость.
Вымаливаю радость и покой.

Должна же быть ты жизнь справедливой.
Чтоб штиль собою бурю заменил.
И полоса темнее тучи чёрной.
Должна смениться светлой полосой.

Я постараюсь не терять надежды.
Хоть и совсем осталось мало жить.
В конце пути хотя бы попытаюсь.
Программу горькую на радость заменить.

Но от меня немногое зависит.
И для себя я вовсе не судья.
Ведь я не хакер чтоб взломать программу.
Написанную свыше для меня.