Прощальное лето

Сергей Черников 2
Загрустило на прощанье лето
И рябины вспыхнули огнём.
Это осень все свои сюжеты
Разбросала за моим окном.

Улетают дни вороньей стаей,
Унося на крыльях мою грусть.
Все поля травой позаростали
И горит вдали калины куст.

Перестали птицы петь мне песни
И тоскуют ивы над рекой,
И стоит нарядное полесье,
Будто бы прощается со мной.

Нежит мою душу напрощанье
Беззаботный летний ветерок.
Всё же видно осени дыханье
И она приходит точно в срок.

И как прежде снова заскучаю
По весёлой летней мишуре.
Ты согреешь тёплыми лучами,
Развлекаясь в утренней заре.

12.07.2019г. © Сергей Черников.