Ну почему мы безучастны. ,

Сапар Амиртаев
От безисходности и бессилия
Эти люди доживают век
Судьба у них прискорбная идиллия
Не радует их солнце и рассвет

Им суждены нужда и испытания
И одинокий крик души
И быт сплошная аномалия
Забыты радость и мечты

Ну почему мы безучастны
Безгрешным не даруя свет
Не замечая их, не сопричастны
И нарушаем божий и святой завет...