Привычка 2011

Денис Мосин
1
Сила привычки крепка
И её не ослабить словами
Способна она на века
Пленить человечье сознанье
2
Расстаться с привычкой былого
Способна не всяка душа
А только знававшая слово
Что волей зовётся пока
 3
Чуток разуменья придётся
Найти в океане ума,
Поднять его из забвенья
Задача стоит такова
4
Увидеть в черном океане
Луч света забытый тобой
И ухватиться сознаньем
За миг просветленья родной
5
Запомнить, что понял ты разом
Понять и принять на всегда
Вот цель просветления чуда
Что ты получил без труда
6
Держать эту истину рядом
Придётся тебе много лет
Пока не впитаешь ты тайны
Луча отварившего свет
7
Здесь будет тебе испытанье
На крепость устоев твоих
Что принял ты смело скитаясь
В просторах познанья моих
8
Пройдя испытанья успешно
Ты разом поймёшь суть вещей
Что в голову лезли поспешно
Как сто очумевших чертей
9
Исчезнет та сила привычки
Которой подвластен ты был
И станешь свободным как прежде
Расставшись с коварной из сил
10
Вот подвиг рождённый тобою
Его ты по праву достиг
Храни эту истину гордо,
Её ты по праву постиг
11
На этом закончу си строки
Будь честным и умным в бою
И помни об истине строгой
Что ты приобрел как свою

03-09.04.2011