Мы встретимся

Татьяна Агабабова
Мы встретимся лет через двадцать (уже удача).
Обнимемся, я расскажу тебе,
Что ветер в Стокгольме дует слегка иначе,
Чем представляла я. вилами по воде
Написана наша жизнь. твоя и моя, мой мальчик.

Мы встретимся лет через двадцать в безлюдном баре
И будем гадать и гадать, как вышло,
Что стали далекими, я бы сказала, слишком,
И все обернулось не так, как мы ожидали.

Ты мне расскажешь: жена сама из Квебека,
Детей не хотели, но счастливы, что они есть.
А я отшучусь, что все ж не сумела сбить спесь,
Но я и свободно не против пожить полвека.

- Работа? Прекрасно, главред одной местной газеты.
А ты что-то бледен, прям цвета слоновой кости...
- Я долго ждал встречи, сейчас совершенно нет сил.
Прости же, прости, что вышло совсем нелепо.

- Меня ведь тянуло к тебе, - признание четверти века.
А ты опускаешь глаза, смеёшься тепло и устало.
- Решила ждать столько, чтобы сказать так мало?
Но я пожимаю плечами, хотя и задета.

Мы встретимся лет через двадцать. огромный срок.
Представив все это, скорее ловлю такси.
Минуту назад махнула бы: "черт бы с ним",
Но в жизни ещё будет столько других дорог!

- Я возвращаюсь. Зайди что ли, поговорим.