Высокое званье - Поэт!

Евгений Шапорев
Высокое званье –
Поэт!
Даётся,
С рожденья, от Бога.
Оно,-
Или есть,
Или нет,
Покажет
В дальнейшем дорога.

Поэты,
Тернистым путём,
Идут,
Синяки набивая.
Простой человек –
Любит дом,
Жену,
Самовар,
Кружку чая.

Поэты,
Не знают преград;
Взлетают
К Галактикам-звёздам.
Поэты,
Бояться наград,
Поэт,
Для страдания создан.

Ведь,
К сытому стих –
Не придёт,
Душа
У него,
Не тревожит.
Богатых,
Не любит народ,
Богатство,
Поэтов стреножит.

И так,
По Земле,
Налегке,
Поэты,
Бредут денно-нощно.
Невзгоды,
Зажав в кулаке,
Читают
Стихи они мощно.

Евгений
Шапорев
31.12.2017 г.