Преодоление

Елена Беспалова 3
     Посвящаю маме, Галине Ивановне,
     попавшей с инсультом в больницу.


Палата для тяжёлых... Тишина...
У близких приговора ожиданье...
Пронзительно натянута струна,
Со смертью жизнь проходит состязанье.

Пустеют койки... Слёзы у родных...
Вслух мама начинает вдруг молиться...
Хоть боль исподтишка ей бьёт под дых,
Она  и заставляет шевелиться.

Измученное тело и душа,
Усталые глаза, бездонность взгляда...
И кажется, достигнув рубежа,
Заметны стали проблески возврата.

Желание скорей попасть домой,
Там стены лечат,  не шприцуют тело.
Про экипаж машины боевой
Тихонько моя мамочка запела.*

Сосед напротив стал ей подпевать,
Наверно ангел даровал им крылья...
Да, песня помогает выживать,
И отступает, хвост поджав, унынье!


________________________________

*Песню"Три танкиста" на стихи поэта Бориса Ласкина и музыку Дмитрия и Даниила Покрасс мама запела в критический момент, и её подхватил сосед Александр.
  Друзья, простите, не могу отвечать на рецензии в связи с болезнью мамы. Благодарю всех за прочтения и добрые слова поддержки!