Сказ о свободе

Виктор Шилов 4
***Аркадий Болашенко (zavtra.ru):
Свобода с совестью дружили
И много лет в согласьи были.
Но, вот беда случилась – то есть
Пропала верная подруга совесть.

Ну что ж, воскликнула свобода -
Теперь свободна я до гроба
И не стану горевать,
Мне на совесть наплевать.

Понеслась в разгул, гулянку,
Хвастовство, разврат и пьянку.
Облик светлый потеряла,
Чучелом позорным стала,

С неухоженною кожей
И бессовестною рожей.
Кто теперь твои друзья
Подзаборная свинья?

***Виктор Шилов (zavtra.ru):
Если русского ты роду,
Подзаборную свободу
По рукам, ногам скрути,
Только в душу не пусти.

Пусть чудовище такое
Бьётся в злобе, ЖИДко воет.
Ты скорее поспеши
Растопить весь лёд души.

Совесть, честь и состраданье,
Чистой жизни ожиданье
Пусть взрастут в твоей душе:
С ними рай и в шалаше.

Вот тогда-то ты свободу
Богу, людям всем в угоду
В душу щедрую прими:
Пусть несёт любовь и мир!