10. 07. 19. Среда

Алексей Гуляницкий
В горах не все сошли снега,
Потом жара пошла на пропасть,
Затем навьючивали новости:
Июль, десятое, среда,
В горах опасности лавина,
В таком-то штате самолёт
Разбился. Выжили: пилот,
Людей, чуть меньше половины;
В Карпатах дождь неделю льёт,
Под Счастьем взорвана машина,
В Брюсселе саммит вновь произойдёт,
А Трампу защитили твиттер;
На Ким-чен-Ыновом пиру
Пробили голову тому,
Кто посягнул смотреть на лидера
Без преданного трепета к нему.
Потом, попутав берега,
Бездумно Дума "накатила"
На в хлам ругачего грузина.
А дальше новостей река
Через пороги текла мимо
Истин, правды, ей права
Надали в компетентных органах -
Костюм с медалями и орденом,
И "корочкой" в наглаженных штанах.
И вот, при всех этих делах,
На вайбере, из ноутбука
Родили внука!
И имя ему дали Дан
(Хоть не Дантес),
Но мне наука,
В уши
И молоточком в рельс.
Я снял беруши.
И приоткрыл глаза,
Которые смотрели лишь назад.
Теперь вперёд глаза глядят
И слушают!!!