Дождь затянулся в июле...

Нина Уральская
Дождь затянулся в июле,
И вспомнилась осень.
Капли в окно - словно пули -
Незваные гости.

Ливень не ради забавы
Устраивал лужи,
Долго отстирывал травы,
А ветер утюжил.

Ночь до утра надрывалась,
С грозой голосила.
В сердце тоска всё стучалась,
Но я не впустила.

Яркой косынкою тонкой
Рассвет снова машет...
Солнца, рождённого только,
Что может быть краше?