Ночёвка в шалаше

Владимир Ларюков
У шалаша,- уже накошены стога,
затихли на ночь шумные поляны,-
а пелена вечернего тумана,-
окутала речные берега...

Листвой ракит играет ветерок,
и нарушает тишину лесную...
Я жгу костёр.. Солдатский котелок,-
побулькивая кулешом,- воркует.

Рогатый месяц всходит в небеса...
Туманный воздух- осаждает влагу..
А я,- фрагменты дня вношу в бумагу,-
что в суете в дневник не записал.

Вдали,- в дыму,- отходит в сон мой город,
(сон не идёт в дыму, когда немолод..)
В июле,- ночевать в шалаш стремлюсь:
там воздух чист, не угнетает грусть...