Лето

Людмила Сытенко
Птичьи песни разносятся рано,
Лишь забрезжит рассвет за окном
Воздух с ноченьки травами пряный
Свежей струйкой вливается в дом!
Робко свежестью тело ласкает,
Будит, сон, обрывая вконец!
Утро шумом уже обрастает,
Словно дым из прозрачных колец…
Миг… и зореньки видно не стало,
С небом спряталась в серенький зонт -
Просто туч, растянувшихся стая,
Нагло скрыла собой горизонт!
Лето жаркое зреет, томится…
Люди время толкут на ходу.
Чьи - то мысли легли на страницы,
Чьи - то только зависли в бреду.
13.07.2019.