Синоним слова лето

Валентина Шеломова
Проснулась, за окошком дождь опять,
Об этом даже можно не писать.
Полмесяца уже прошло в дожде,
"А где же лето, - спрашиваю , - где"?

Мне отвечают: "Лето это дождь,
Чего ты хочешь, что еще ты ждешь"?
И нынче снова с раннего утра
Опять гремит раскатисто гроза.

Вот так июль порадовал, сказать
Ведь больше нечего, сплошная благодать.
И жалобы тут некому писать,
Синононим слова лето - дождь, видать!