В гипсе

Людмила Мысова
Скоро ль выберусь я из кокона
Или просто весну прохлопаю?
Может, вся моя боль  - случайная?
Может, броситься в море в плаванье?
Может, в небо рвануться звёздное?
Или всё это снова поздно мне?
И зачем этим гипсом скована,
Будто в крепком и твёрдом коконе?
Из него выйду новой бабочкой
И уже заранее радуюсь.
        5-1-2019