Когда ты знаешь, что ты можешь...

Макс Шев
Когда ты знаешь, что ты можешь...
Но сам себя внутри смиряешь,
То дух гласит: «Спасибо, Боже!»,
Хоть для себя ты — умираешь.

Я сознаю, что мог бы много...
Но буду духом в мире сём,
Уподоблять натуру — Богу,
Христу вторить, нашедшись в Нём.

И пусть немногого добился,
Зато спас душу от огня...
Смирившись, с Богом — примирился:
Остановившись для греха.

Простившись с прошлым — отпускаю...
Не существуя, а живя,
Душой я больше не страдаю:
Страдает — плоть и гибнет — «Я».

А сердце в Боге — возрастает:
Дышу и радуюсь, любя;
И пусть меня не понимают...
Мне Небо — дом, а не Земля.

Моя же сущность — так греховна...
Пусть гибнет дальше моя плоть;
Я выбрал Вечность, безусловно,
Тебе лишь Слава вся, Господь!

© Шевченко М.Р.